//Экономика 13+

Монополия мегакорпораций приводит к высоким ценам и низкому качеству

, 10:53 [ «Аргументы Недели» ]

Монополия мегакорпораций приводит к высоким ценам и низкому качеству

За последнее десятилетие мир значительно изменился. Благодаря активному распространению интернета возросла конкуренция среди компаний, соответственно, увеличилась прозрачность предоставления услуг. Однако в последнее время можно заметить, что интернет-рынок стал монополизироваться. Сейчас если вы хотите сделать покупки, то они оформляются через один сайт, квартиры снимаются через другой, а такси вызывается через конкретное приложение. Каждый сегмент рынка пытаются занять крупные компании и монополизировать его. Это вполне естественный процесс.

Перетащить часть целевой аудитории из состояния статус-кво на свою торговую площадку – довольно сложная задача. Неприятно при этом, что некоторые монополии ведут себя по-хамски, не уважая клиентов.

Монополия – это всегда завышенная цена и невысокий сервис. Мировые корпорации обладают неограниченной властью, они могут заблокировать любой аккаунт без объяснения причины. Денежный оборот некоторых мировых компаний можно сравнить с годовым ВВП ряда государств.

Следуя тенденции, в России стали больше внимания уделять мегакопорациям и пытаться установить над ними контроль. Это будет правильным решением, так как крупные компании могут просто поработить своих пользователей.

ПВ

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Красноярске в одной из квартир была обнаружена мёртвая женщина с признаками укусов животных. Через пару дней следственное управление региона сообщило ещё об одном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…