Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

ММК повышает эффективность производства с помощью новых технологий

№ 2(696) от 22 – 28 января 2020 [ «Аргументы Недели », ]

ММК повышает эффективность производства с помощью новых технологий
RFID-метка, фото соцсети

Магнитогорский металлургический комбинат внедряет новые технологии для управления производством: отслеживание средств крепления с помощью RFID-меток, новая система контроля за железнодорожным транспортом и другие. Результаты видны сразу.

КАК сообщает представитель Магнитогорского металлургического комбината, на комбинате введена новая система отслеживания многооборотных средств крепления грузов в вагонах (МСК). Теперь маркировку вручную, с помощью красок или штрихкодов, заменили радиочастотные метки (RFID-метки).

Нововведение, разработанное ООО «ММК-Информсервис» (общество Группы ММК) и компанией ЗАО «КонсОМ СКС», позволяет специалистам по логистике отслеживать каждую единицу МСК с помощью мобильных терминалов, вести учёт и, в случае если покупатели металлопродукции не возвращают их на комбинат, предъявлять претензии. В 2019 году благодаря работе системы количество ошибок в учёте снизилось вдвое по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Ещё одна новая технология, освоенная комбинатом, – автоматизированная система контроля за железнодорожным транспортом (ЖДТ). Новая система позволит сотрудникам удалённо отслеживать перемещение ЖДТ по комбинату, проверять наличие груза в вагонах и их сохранность. С помощью 116 камер, работающих на 25 железнодорожных станциях (в первом квартале 2020 года установят ещё 14 камер), система быстро определяет, где находится тот или иной вагон и в случае поломки оперативно передаёт информацию диспетчерам.

В ПАО «ММК» работают над модернизацией рабочих процессов на всех уровнях: начиная с аглодоменного производства и заканчивая логистикой и бухучётом. Как сообщил в интервью ТАСС в декабре 2019 года директор ММК по экономике Андрей Ерёмин, «ПАО «ММК» развивается в направлении автоматизации ещё с начала 2000‑х годов». Сегодня в ММК действует масштабная стратегия по цифровизации – освоению технологий, позволяющих обрабатывать большие массивы данных, – рассчитанная на период до 2024 года. В рамках стратегии разработаны 98 цифровых инициатив, 12 цифровых и три организационные платформы. Среди проектов, в частности, создание умных складов для металлопроката, где краны будут сами «знать», куда складировать готовые слябы, и разработка цифрового двойника доменной печи. По словам Ерёмина, реализация всех запланированных инициатив позволит ММК за пять лет получить дополнительно до 6, 2 млрд рублей к EBITDA при капитальных затратах около 5 млрд рублей.

 

В мире

В Минске стали отпускать людей из изолятора. Некоторых увозят на скорой, девушки в истерике рассказывают, как над ними издевались
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью