//Экономика 13+

Сколько будет стоить доллар?

, 14:20 [ «Аргументы Недели» ]

Сколько будет стоить доллар?

Эксперты по экономике предсказывают, что в новом году могут произойти новые валютные потрясения. Их причиной станут санкции, нестабильная мировая экономика.

Ввиду того, что Америка со следующего года сокращает объёмы добычи сланцевой нефти, страны-экспортёры будут восполнять эти недостачи. Бюджет, который российские чиновники приняли, рассчитывали исходя из стоимости одного барреля нефти по 49 долларов. Даже если её стоимость увеличится в два раза, все полученные доходы будут направлены на покупку иностранной валюты.

Если Вашингтон примет серьёзные санкции против Банка России, то рубль может упасть в цене. В таком случае один доллар будет стоить порядка 73 рублей. Нужно учитывать, что финансовые прогнозы делаются без учёта политических проблем в государстве.

Если нефть будет дешеветь из-за развития технологий добычи, то резервные фонды сократятся, чтобы поддержать экономику государства. В пользу того, что нефть подешевеет, выступают отечественные экономисты. Они доказывают, что мировая экономика снижает свои темпы, что в свою очередь влечёт сокращение спроса на нефть.

Чтобы минимизировать валютные риски, гражданам советуют хранить свои накопления в разных валютах. Помимо доллара, привлекательной валютой являются швейцарский франк и японская иена.

ПВ

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…