Аргументы Недели Экономика 13+

Сколько будет стоить доллар?

, 14:20 [ «Аргументы Недели» ]

Сколько будет стоить доллар?

Эксперты по экономике предсказывают, что в новом году могут произойти новые валютные потрясения. Их причиной станут санкции, нестабильная мировая экономика.

Ввиду того, что Америка со следующего года сокращает объёмы добычи сланцевой нефти, страны-экспортёры будут восполнять эти недостачи. Бюджет, который российские чиновники приняли, рассчитывали исходя из стоимости одного барреля нефти по 49 долларов. Даже если её стоимость увеличится в два раза, все полученные доходы будут направлены на покупку иностранной валюты.

Если Вашингтон примет серьёзные санкции против Банка России, то рубль может упасть в цене. В таком случае один доллар будет стоить порядка 73 рублей. Нужно учитывать, что финансовые прогнозы делаются без учёта политических проблем в государстве.

Если нефть будет дешеветь из-за развития технологий добычи, то резервные фонды сократятся, чтобы поддержать экономику государства. В пользу того, что нефть подешевеет, выступают отечественные экономисты. Они доказывают, что мировая экономика снижает свои темпы, что в свою очередь влечёт сокращение спроса на нефть.

Чтобы минимизировать валютные риски, гражданам советуют хранить свои накопления в разных валютах. Помимо доллара, привлекательной валютой являются швейцарский франк и японская иена.

ПВ

В мире

В Госдуме прокомментировали заявление Киева о том, что корабли НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью