ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Россия запаздывает с выпуском собственной криптовалюты

, 13:00 [ «Аргументы Недели» ]

Россия запаздывает с выпуском собственной криптовалюты

Российское руководство не спешит создавать крипторубль, в то время как Индия и Китай уже анонсировали запуск виртуальных денег. Это делается для того, чтобы создать конкуренцию доллару. При этом многие страны уже начали вкладываться в эти криптовалюты.

Российские эксперты уверены, что нашему государству не стоит брать моду с зарубежных стран в отношении создания виртуальных денег. Пока ещё ни одно государство не решило вопрос относительно правового регулирования оборота криптовалюты. Нужно создавать международные биржи обмена валюты.  Этим и должны заниматься все государства.

Одно дело создать криптовалюту в небольшой стране, другой вопрос – Россия. У нас уже имеется негативный опыт по образованию различных финансовых пирамид. Кто будет нести ответственность, если что-то пойдёт не по закону? - спрашивает глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Но в зарубежных государствах данный вопрос никого не беспокоит. Китай, к примеру, использует криптовалюту в государственных интересах по поддержанию различных отраслей.

Ещё два года назад китайское руководство считало криптовалюту опасным финансовым инструментом. Теперь в Поднебесной запустили криптоюань как дополнительный вариант платежа по финансовым операциям. Китайские чиновники уверены, что криптовалюта будет использоваться в основном внутри страны.

ПВ

Армия

Представитель ДНР заявил, что попытка Украины наступать в Донбассе закончится для нее крахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью