//Экономика 13+

У каждого россиянина в бюджет забирают 250 тыс. рублей в год

, 10:54 [ «Аргументы Недели» ]

У каждого россиянина в бюджет забирают 250 тыс. рублей в год

Правительство не смогло убедить граждан в том, что средства, полученные от налогов, тратятся разумно. На каждого россиянина приходится бюджетное бремя в четверть миллиона рублей на различные нужды за один год.

В начале декабря был принят бюджет на следующий год. Большинство первых лиц государства отзываются о нём, как об ориентированном на граждан страны. Некоторые чиновники пообещали, что нецелевые расходы будут выявляться и за это преступление будет предусмотрена суровая персональная ответственность. Несмотря на это, россияне всё чаще говорят о том, что бюджетные деньги воруются чиновниками, данная информация не всегда попадает в СМИ. Происходит постоянное отмывание денег, чиновники на своё содержание тратят слишком много средств. При этом сами граждане не получают необходимого финансирования. В частности на такие сферы как здравоохранение и образование средств постоянно не хватает. Также недостаточно средств выделяется на социальную помощь и услуги ЖКХ. Россияне считают, что если сократить расходы на оборону, полицию, то можно существенно улучшить положение большинства граждан.

Согласно опросам Фонда "Общественное мнение", больше половины жителей страны утверждают, что узнают из СМИ о постоянных злоупотреблениях чиновников, связанных с незаконным расходованием государственного бюджета. При этом преступления в данной области стали происходить намного чаще, чем ранее.

ПВ

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…