//Экономика 13+

Эксперт отреагировал на заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"

, 14:19 [ «Аргументы Недели» ] Источник: радио Sputnik

Эксперт отреагировал на  заявление
фото: pixabay.com

Эксперт РИСИ Михаил Беляев оценил заявление главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о взыскании более 2 млрд дол. долга с российского "Газпрома" и о продаже его активов, если те не вернут оставшуюся сумму.

"Если взыскали одну сумму, это не значит, что вторая может следовать точно таким же юридическим нормам и правилам – это отдельное разбирательство", - отметил Беляев.

По его словам, данные действия, скорее всего, не помешают заключению контракта о транзите газа между странами, потому что это уже совсем другой "коммерческий проект". При этом, эксперт уверен, что эта ситуация совершенно не радует Россию.

"Конечно, это нашу сторону не вдохновляет …контракт будет заключен, но там будут предусмотрены все возможности, чтобы следующего такого прецедента не было", - пояснил он.

БА

//картина дня

В мире

Меркель надеется избежать «российского триумфа» в Ливии

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В канун Новогодних праздников полиция «Внуково» задержала пассажира, который был пьян «в дрова». Он выл и пинался, его пришлось положить на тележку и прокатили…

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…