//Экономика 13+

В "Нафтогазе" заявили о взыскании с "Газпрома" 2 млрд долларов

, 07:26 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

В
фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев сообщил, что им удалось добиться взыскания с российского "Газпрома" более 2 миллиардов долларов в счет долга по по иску, удовлетворенному Стокгольмским арбитражем.

Коболев отметил, что сумма взыскания составляет 2,1 млрд долларов. Отмечается, что это 45% компенсации, присужденной в феврале прошлого года. По его словам, сумма почти попала в государственный бюджет Украины.

"Эту часть выигрыша мы отразили в отчетности и заплатили соответствующие налоги и дивиденды … эта сумма почти полностью попала в госбюджет Украины", - пояснил глава компании.

Коболев добавил, что сейчас "Нафтогаз" работает над взысканием оставшейся суммы. Он утонил, что размер долга составляет около 3 млрд дол. с учетом всех процентов. Глава компании готов продавать активы "Газпрома"  по разрешению суда, если они не вернут деньги.

БА

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…