//Экономика 13+

В Кремле назвали "три рецепта" ускорения экономического роста в России

, 08:34 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Известия

В Кремле  назвали "три рецепта" ускорения экономического роста в России
фото: pixabay.com

Помощник президента России Андрей Белоусов рассказал, каким образом можно ускорить рост российской экономики. По его словам, для этого существуют три специальных "рецепта".

Белоусов отметил, что для развития российской экономики необходимо удешевить заимствования, улучшить инвестиционный климат, повысить доступность технологий для бизнеса и обеспечить предприятия кадрами.

Помощник президента пояснил, что сначала нужно снизить ставку Банка Россию до 5%. По мнению Белоусова, это вполне "достижимый показатель", т.к. в начале 2020 года инфляция выйдет на 3%.

Также он предложил снизить давление на бизнес со стороны силовых структур и запустить "регуляторную гильотину" для улучшения инвестклимата.

А в третьем случае, нужно модернизировать всю сферу профобразования. Белоусов добавил, что для этого в правительстве будут созданы специальные центры.

БА

//картина дня

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских территориях Франции недавно была обнаружена база российской военной разведки.

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на сообщение о введение новых антироссийских санкции против ряда физических…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…

//новости ан

//новости ан

Иван Охлобыстин устроил охоту на ведьм. То ли актер, то ли священник заявил, что если в России примут закон о домашнем насилии, то всех детей отберут и раздадут их "геям…

Экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, который очень не любил загнивающий запад, отстранили от работы в мюнхенской компании. И это никакая не ошибка, это суровая…

Известный российский актер Евгений Миронов рассказал, как однажды получил сотрясение мозга за кулисами в Театре наций, где является художественным руководителем. Артист…

Известная российская модель и телеведущая Виктория Лопырева подтвердила, что теперь официально замужем за бизнесменом Игорем Булатовым. Знаменитость рассказала…

//новости ан

Озвучен запасной план властей Украины в отношении Донбасса в случае, если на намеченном на 9 декабря «нормандском саммите» не получится заключить соглашение о прекращении…