//Экономика 13+

Новак: Москва и Киев обсуждали прямые поставки газа

, 16:26 [ «Аргументы Недели» ]

Новак: Москва и Киев обсуждали прямые поставки газа
Александр Новак, фото: globallookpress.com

В рамках переговоров между Москвой и Киевом обсуждалась возможность возобновления прямых поставок на Украину российского газа. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

Речь шла об объеме в 15 млрд кубических метров в год: "Это те объемы примерно, которые мы обсуждали в рамках последних трехсторонних консультаций. Мы предлагали, и не в первый раз", - сказал министр, передает ТАСС.

Новак пояснил, что объем в размере 15 миллиардов кубометров газа - это в первую очередь предмет дискуссии между "Газпромом" и "Нафтогазом". По его словам, Москва ждет от Киева официального ответа на данное предложение.

Накануне отмечалось, что Еврокомиссия посоветовала Украине закупать российский газ в объемах около 15 млрд кубических метров напрямую. По мнению ее участников, такая схема поможет избежать дорогостоящего реверса.

АС

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…