Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Дальний Восток не дождался экономического чуда

, 12:04 [ «Аргументы Недели» ]

Дальний Восток не дождался экономического чуда

Независимый антикоррупционный эксперт Александр Николаевич Сухаренко рассказал почему, несмотря на наличие многих государственных программ существенного развития дальневосточного региона так и не происходит.

В прошлом месяце представитель президента в регионе Юрий Трутнев рассказал, что на Дальний Восток привлекается множество инвестиций, реализовывается большое количество разных проектов. Однако за такими радужными заявления скрывается правда, связанная с развитием территорий опережающего развития. Российское правительство надеялось, что при помощи ТОРов получится вывести регион из кризиса и дать ему серьёзный импульс для развития. За весь период существования государственной программы на Дальнем Востоке было организовано только 20 ТОР. Иностранцы не спешат вкладывать инвестиции в наши территории. Это связано с тем, что документы на землю оформляются в течение длительного периода, возникает необходимость проведения экспертизы проектной документации и многое другое. Множество проблем возникает из-за системы управления территорией.

Отсутствие транспортной структуры также отталкивает как отечественных, так и зарубежных инвесторов. Правительство в настоящее время прорабатывает ограничения, которые возникли при реализации государственной программы.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью