//Экономика 13+

Украина оценила потери для бюджета от сокращения транзита газа из РФ

, 15:27 [ «Аргументы Недели» ]

Украина оценила потери для бюджета от сокращения транзита газа из РФ
фото: pixabay.com

В Киеве подсчитали прямые потери от сокращения транзита российского газа в 2020 и 2021 годах. Оценка приводится в пресс-релизе Нацбанка Украины, посвященном прогнозам роста экономики страны.

Украина ежегодно получает в качестве платы за транзит газа $3 млрд. Однако РФ намерена сократить объемы прокачки, из-за чего уменьшатся и поступления в бюджет, что приведет к негативному эффекту для ВВП.

По расчетам украинского регулятора, прямые потери экономики страны от снижения транзита "голубого топлива" из Российской Федерации составят 0,6% ВВП в следующем году. В 2021 году потери достигнут 0,9% ВВП.

Действующий 10-летний контракт на транзит российского газа через Украину истекает в декабре этого года. Сейчас РФ планирует запустить два газопровода в обход Украины - "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

АС

//картина дня

В мире

Меркель надеется избежать «российского триумфа» в Ливии

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В канун Новогодних праздников полиция «Внуково» задержала пассажира, который был пьян «в дрова». Он выл и пинался, его пришлось положить на тележку и прокатили…

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…