//Экономика 13+

В России стало больше долларовых миллиардеров и миллионеров

, 19:21 [ «Аргументы Недели» ]

В России стало больше  долларовых миллиардеров  и миллионеров
фото: pixabay.com

В России за год стало больше долларовых миллиардеров и миллионеров. Число российских взрослых долларовых миллиардеров за год выросло с 74 до 110 человек на середину 2019 года. Число долларовых миллионеров увеличилось с 172 тысяч до 246 тысяч человек.

По оценкам аналитиков исследовательской структуры Credit Suisse Research Institute, 10 процентов самых богатых россиян контролируют 83 процента всего личного благосостояния в стране.

Эксперты отмечают, что этот показатель выше, чем в США (76%), имеющих один из самых высоких уровней концентрации богатства среди развитых стран.По этому показателю Россия опережает и Китай, где на долю 10% богатейших граждан приходится 60% личного благосостояния всей страны, - сообщает РИА Новости.

Средний уровень богатства на душу взрослого человека вырос в нашей стране за год на 37% — с 19 997 долларов до 27 381 доллара в середине 2019 года.

Совокупное мировое благосостояние за год (с начала июля 2018 по конец июня 2019 года), по подсчетам Credit Suisse, выросло на 2,6% — до 360,6 триллиона долларов, а средний уровень богатства на душу взрослого человека — на 1,3%, до 70 850 долларов.

ИЧ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан