//Экономика 13+

В Ленобласти начала работу подстанция для "Северного потока – 2"

, 18:44 [ «Аргументы Недели» ]

В Ленобласти начала работу подстанция для "Северного потока – 2"
подстанция, pixabay.com
В деревне Лужицы Кингисеппского района Ленинградской области в пятницу, 18 октября, состоялся торжественный запуск автоматизированной подстанции 110 кВ "Куземкино" для газопровода "Северный поток-2".
 
Согласно последней информации, данная подстанция была построена менее чем за год. Было создано около 1,5 километра воздушной линии 110 кВ "Нарвская ГЭС- Усть-Луга", а также была возведена воздушная линия 110 кВ "Кингисеппская-Порт". Кроме того, с целью обеспечения необходимой для работы "Куземкино" мощности специалисты установили два силовых трансформатора мощностью 16 МВА.
 
Как сообщает РИА "Новости", подстанция имеет системы удаленного контроля и управления оборудованием. Также она оснащена оборудованием для проведения удаленного сбора данных о параметрах работы сети.
ЕТ

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кошки тоже болеют СПИДом. «Кошачий СПИД» или ВИК — вирус иммунодефицита кошек поражает как диких котов, так и домашних животных и по своему механизму действия очень похож…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

//новости ан

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…

//новости ан

Роcсиянку с маленьким ребенком выгнали из Трeтьяковской галереи, чтобы "не позориться" перед иностранными туристами. "Это неприлично", - заявила смотрительница зала…

//новости ан