//Экономика 13+

В приоритете нефть и газ

№ 38(682) от 02.10.19 [ «Аргументы Недели Сахалин», ]

В приоритете нефть и газ

В Южно­-Сахалинске с 24 по 26 сентября прошла 23-­я международная конференция «Нефть и газ Сахалина». Она объединила более 600 специалистов нефтегазовой индустрии из 20 стран.

На торжественном открытии форума в торгово-­деловом центре «Столица» и. о. губернатора Сахалинской области Алексей Белик зачитал приветствие к организаторам, участникам и гостям от имени главы региона Валерия Лимаренко.

­ Этот форум стал одной из самых престижных и востребованных в России площадок для обсуждения актуальных вопросов развития нефтегазовой отрасли, – говорилось в обращении главы региона. – Уверен, что накопленный за годы совместной работы опыт сотрудничества власти и бизнеса в реализации экономических и социальных проектов на территории нашего региона позволит нам успешно реализовать новые перспективные начинания на благо сахалинцев и курильчан. Желаю участникам конференции интересных дискуссий, полезных встреч и новых положительных впечатлений от Сахалинской области!

Международный форум на Сахалине давно стал важнейшим мероприятием в бизнес-­календаре. Здесь обсуждаются направления развития нефтегазового комплекса, задаются ключевые тренды отрасли, устанавливаются деловые контакты между представителями власти и крупными компаниями по всему миру.

Традиционно конференция «Нефть и газ Сахалина» проходит при поддержке губернатора островной области. В мероприятии принимают участие представители Администрации президента РФ, ключевых министерств и ведомств страны. Среди постоянных гостей – специалисты ведущих компаний отрасли – «Газпрома», «Роснефти», «Сахалин Энерджи», Exxon Mobil, Shell и многих других.

Деловая программа «Нефти и газа Сахалина» всегда сосредоточена на важнейших задачах, стоящих в настоящий момент перед нефтегазовой отраслью Дальнего Востока и России в целом. В этом году эксперты уделили особенное внимание информационным технологиям и цифровым сервисам, увеличению доли СПГ в энергетике Азиатско­-Тихоокеанского региона и на мировом рынке.

Напомним, первоначально конференция «Нефть и газ Сахалина» проводилась в Лондоне для привлечения западных инвесторов. Но уже 13 лет международный форум собирает сотни участников на острове.