//Экономика 13+

Швеция может ввести налог для банков из-за России

, 16:36 [ «Аргументы Недели» ]

Швеция может ввести налог для банков из-за России
фото: pixabay.com

Шведское правительство планирует ввести новый налог для банков. Согласно источнику, данные действия рассматриваются из - за "наращивания военного присутствия России в Балтийском море".

В источнике отмечается, что заявление о новом налоге было сделано из-за планов повысить расходы на оборону с 1 процента до 1,5 процента ВВП к 2025 году.

Министр финансов Магдалена Андерссон заявила, что, по её подсчётам, введение налога может принести в бюджет Швеции около 508 миллионов долларов к 2022 году, передаёт "Bloomberg".

"[Банки] создают экономически риски, и я считаю разумным, что им следует вносить больший вклад", - отметила глава министерства.

По её словам, во время финансового кризиса банкам может понадобиться помощь государства, поэтому сейчас им следует платить больше налогов.

БА

//картина дня

Назначенный министром спорта РФ Олег Матыцин восемь лет назад был осужден за передачу земель Российского госуниверситета физкультуры под Черкизовский рынок. А еще…

Общество

Журналисты рассказали, что будет, если долги за коммуналку отдать коллекторам

Вооруженные силы Украины в настоящий момент несут тяжелые потери в боестолкновениях с ополченцами ДНР и ЛНР, однако официальный Киев скрывает данные сведения. Об этом заявил украинский политик Дмитрий Снегирев.

Вооруженные силы Украины в настоящий момент несут тяжелые потери в боестолкновениях с ополченцами ДНР и ЛНР, однако…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Новой миссис Вселенной 2020 стала врач, мама четырех детей из Санкт-Петербурга Ксения Вербицкая. "Простите, но я искренне не понимаю, зачем 45-летней бабе продавать своё…

Супруга легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера пожаловалась, что неизвестные выставили на продажу фотографии ее супруга, сделанные в период реабилитации…

//новости ан

//новости ан

Журналист Иван Голунов потребовал официальных извинений от имени государства за незаконное уголовное преследование. Он подал жалобу в Генпрокуратуру на имя нового главы…

Бурное обсуждение пользователей Сети вызвал пост 47-летнего актера Максима Виторгана о предательстве. Пользователи решили, что его бросила новая возлюбленная Нино Нинидзе…