//Экономика 13+

Кто будет пересчитывать за Росстатом?

, 13:04 [ «Аргументы Недели» ]

Кто будет пересчитывать за Росстатом?

Статистическая информация, подаваемая официальными органами, привлекает к себе всё большее внимание. Ко всем искажённым сведениям, поданным Росстатом ранее, добавилась информация о росте промышленности в России.

По данным ведомства, промышленность «подросла» больше чем на 3% за год. Причём активно развиваются такие отрасли как добыча ископаемых, обрабатывающие производства, водоснабжение, утилизация мусора и многое другое.

Возникает вопрос, как может расти обрабатывающее производство, если оно составляет в стране менее половины всей промышленности? А на долю добывающей отрасли приходится порядка 30%. Учитывая такие данные можно, предположить, что рост промышленности невозможен по объективным причинам.

Вместо предоставления объективных данных, Росстат выкладывает приукрашенную информацию, объясняя это сезонностью активности промышленности.

Всё, что сегодня подаётся Росстатом необходимо тщательно перепроверять. Такие данные скорее вызывают не иронию, а напряжение у населения. Трагично признавать, что ведомство, которое постоянно врёт, работает на деньги налогоплательщиков. Из-за большого количества предоставленной информации, вызывающей сомнения, верить официальному ведомству теперь нельзя, возмущается экономист Игорь Николаев в своём блоге на "Эхо Москвы".

ПВ

//картина дня

В мире

В сети появились свидетельства, как боевики в Идлибе пытались сбить российский бомбардировщик Су-24

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Всегда сердце радуется, когда находишь интересного собеседника. Особенно, если это творческая личность. Экс-директор и председатель Общества гарантов Рижского Русского…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о конфликте с известным тренером Этери Тутберидзе, подготовившей олимпийских чемпионок Юлию Липницкую и Алину…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Подмосковье и Ижевске полиция задержала одиннадцать предполагаемых участников криминальной группы, которые за три месяца украли с банковских карт примерно 200 граждан…