//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Экономика 13+

У народа денег нет, бизнесу приходится держаться...

12 июля 2019, 10:55 [ «Аргументы Недели» ]

У народа денег нет, бизнесу приходится держаться...

Российские бизнесмены находятся в истерике на фоне делового климата в стране. Арест американского инвестора Калви, силовое давление на бизнес, отъём и перераспределение активов останавливает развитие бизнеса.

В результате опроса ВЦИОМ и центра социального проектирования "Платформа", 71% из 500 опрошенных предпринимателей на конференции в Москве ставят под сомнение окупаемость бизнес-проектов на фоне падающего потребительского спроса.

Нынешние условия считают неблагоприятными для бизнеса 35% респондентов, благоприятными - 36%, в разной степени благоприятными - 27%. 59% опрошенных считают, что за последний год ситуация ухудшилась. Падающий в течение последних 6 лет уровень благосостояния населения неизменно сдерживает и развитие бизнеса. Для кого работать? Когда денег у населения нет.

Бизнесмены считаю, что система работает непредсказуемо, особенно в сферах с госучастием в бизнесе. Поэтому бизнесмены предпочитают короткие схемы, максимум на три года, потому что не уверены в будущем. Они считают, что развиваться и выходить в лидеры опасно, как только бизнес становится привлекательным, его тут же пытаются "отжать". Поэтому деловые люди стараются не направлять прибыли на развитие своего дела, а просто выводят её, уменьшая риски.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПВ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры