Аргументы Недели Экономика 13+

Кудрин раскритиковал прогноз Минфина о росте реальных доходов россиян и сокращении уровня бедности

, 14:03 [ «Аргументы Недели» ]

Кудрин раскритиковал прогноз Минфина о росте реальных доходов россиян и сокращении уровня бедности
twitter.com/aleksei_kudrin

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что из-за снижения реальных располагаемых доходов россиян в первом квартале добиться роста в 1% будет проблематично.  Кудрин раскритиковал сценарий Минэкономразвития.

По его оценке, прогноз ведомства по росту реальных располагаемых доходов населения на уровне 1% выглядит слишком оптимистично.  На заседании Совета Федерации сегодня Кудрин пояснил свою точку зрения так: "Казалось бы, не так много 1%, но в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,2%, поэтому достижение даже этого скромного показателя будет проблематичным". Под сомнением у него и достижение показателей по сокращению уровня бедности в 2019 году до 12% от общей численности населения страны, - передает ТАСС.

Кудрин рассказал, что в текущем году в рамках прогноза изначально предполагалось сократить численность бедных с 12,9% до 10,5% от всего количества населения. По его данным, сейчас в обоснование данного проекта этот показатель снижен до 12%,- передает РБК. "Это тоже немало — на 1,5 миллиона предполагается снизится количество бедных у нас в стране в этот год", — отметил глава Счетной палаты.

ИЧ

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью