//Экономика 13+

Почему цены на продукты будут расти в 2019 году

, 17:55 [ «Аргументы Недели» ]

Почему цены на продукты будут расти в 2019 году
Фото: pixabay.com

Ранее Росстат сообщил, на кaкие продукты в 2018 году цены увеличились больше всего. Общий уровень инфляции состaвил 4,3%, но стоимость многих товaров и услуг его намного превысилa.

Морковь стала стоить на 20% дороже, а замороженная курица – на 20,7%. Цена на свеклу увеличилась на 23%. Репчатый лук стал стоить на 23,7% больше. Также сахар подорожал на 28,3%, пишет ПолитЭксперт.

Эксперт Пётр Шелищ отметил, что Росстат назвал так называемые «неэластичные» к цене продукты, спрос на которые будет всегда. Это продукты из ассортимента самых бедных людей, передает НСН.

"Сахар – продукт, который в России уже много лет потребляют больше, чем рекомендуют медики. Он дает нам углеводы, а это – источник энергии. Плюс – это вкусно! И людям хочется за счет сладкого компенсировать проблемы, которых становится больше, когда доходов становится меньше", - объяснил председатель Союза потребителей России.

АГ

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске в одной из квартир была обнаружена мёртвая женщина с признаками укусов животных. Через пару дней следственное управление региона сообщило ещё об одном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…