Аргументы Недели Экономика 13+

Алексей Кудрин: год на посту главы Счётной палаты

, 14:40 [ «Аргументы Недели» ]

Алексей Кудрин: год на посту главы Счётной палаты

Известный экономист Иван Стариков в интервью «Эхо Москвы» дал оценку политических концепций Алексея Кудрина. Экономист напомнил, что назначение на данную должность происходит через голосование в Государственной Думе. Аналогичным образом происходит назначение председатель правительства, глава государственного банка и уполномоченный по правам человека. Кудрин вполне мог занять любую из перечисленных должностей.

До этого Алексей Леонидович порядка семи лет не занимал никакие государственные должности, а возглавлял комитет «Гражданских инициатив». Там он отдавался просветительской деятельности среди молодёжи, проводя научные семинары.

Стоит отметить, что именно Кудриным были обозначены основные проблемы в нашей стране. Речь идёт о бедности населения, внешнеполитической изоляции государства и отставании страны в технологическом плане.

Данные проблемы глава Счётной палаты озвучивал неоднократно на телевидении, тем самым вызывая бурную реакцию со стороны власти. Однако Кудрин, по словам Старикова, не «сгущает краски», а предупреждает о дальнейшем ухудшении экономического положения населения. Один из его последних прогнозов - если ситуация в ближайшее время не стабилизируется, то может произойти «социальный взрыв».

ПВ

Общество

Третий российский губернатор подал заявление об отставке. На сей раз смена главы ждет Камчатку
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью