//Экономика 13+

Глава СП Кудрин назвал последствия ареста Калви для российской экономики

, 10:33 [ «Аргументы Недели» ]

Глава СП Кудрин назвал последствия  ареста Калви для российской экономики
фото: соцсети

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви шоком для российской экономики. Кудрин заявил, что арест Калви привел к значительному оттоку капитала из России.

Основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и четырех его коллег задержали по подозрению в хищении 2,5 миллиардов рублей в феврале текущего года. Басманный суд Москвы арестовал Калви и отправил в СИЗО, но позднее бизнесмен был переведен под домашний арест.

"Арест Калви - это шок для экономики. С начала этого года отток капитала удвоился, и сейчас достиг уровня более 40 миллиардов долларов", – сообщил Кудрин в рамках сессии ПМЭФ. Калви обвинения отвергает.

Ранее глава "Роснано", председатель Российского совета фондов прямых инвестиций Анатолий Чубайс говорил, что Майкл Калви - "один из самых уважаемых инвесторов, который стоял у истоков создания нашей индустрии, и обладает высокой репутацией в деловых кругах как в России, так и за рубежом".

ИЧ

//картина дня

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

//новости ан

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После операции у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала…

//новости ан

Московская актриса Тина Георгиевская подняла проблему, о которой мало кто задумывался. Она считает, что её мама, которая живет с установленным кардиостимулятором…

Российский эксперт прокомментировал решение МИД России об объявлении персонами нон грата двух немецких дипломатов, служащих в Российской Федерации. "Зеркальный ответ…