//Экономика 13+

Эксперт оценил совместное заявление США и Словакии о "Северном потоке – 2"

, 09:54 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт оценил совместное заявление США и Словакии о "Северном потоке – 2"
фото: globallookpress.com

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер оценил высказывания главы США Дональда Трампа и премьера Словакии Петера Пеллегрини против "Северного потока – 2".

Ранее политики сделали совместное заявление, в ходе которого выступили против реализации проекта газопровода.

Брутер в беседе с RT отметил, что в Словакии недавно сменился премьер-министр. Петер Пеллегрини считает, что политика должна быть разновекторной. Кроме того, он пытается найти политических союзников, но при этом проявляет осторожность. По мнению эксперта, в Европе это сделать сложнее, поскольку Словакия для западноевропейских стран не представляет какого-либо интереса. Более того, Владимир Брутер убежден, что Пеллегрини не найден союзников в Германии по вопросам "Северного потока – 2". Специалист также призвал не забывать, что Словакия в случае запуска газопровода станет едва ли не ключевой пострадавшей страной.

Именно поэтому словацкий премьер счел выгодным "переметнуться в лагерь" США и надеяться на дивиденды от этого, считает Брутер.

ЕТ

//картина дня

В мире

Головку украинской ракеты «для сноса Крымского моста» впервые показали на видео

Президент Франции Эммануэль Макрон выступая на открытии второго Форума мира, предложил Европе начать осуществлять роль посредника между Соединенными штатами Америки и Китайской Народной Республикой.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступая на открытии второго Форума мира, предложил Европе начать осуществлять роль…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Прокуратура Башкирии организовала проверку после того, как в Сети появился видеоролик с избиением журналиста ребёнком. На ролике слышно, как отец специально просит…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

США предложили властям Турции "предпочтительный вариант" урегулирования ситуации вокруг российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 и программы создания многоцелевых…

//новости ан