Аргументы Недели Экономика 13+

Кудрин считает, что российским властям надо с осторожностью подходить к заимствованиям

, 17:58 [ «Аргументы Недели» ]

Кудрин считает, что российским властям надо с осторожностью подходить к заимствованиям
фото: globallookpress.com

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что общий уровень государственного долга России сейчас достаточно мал, в сравнении с другими странами мира, но российским властям необходимо с осторожностью подходить к заимствованиям.

Согласно оценке бывшего министра финансов, запланированный Министерством финансов РФ прирост заимствований на внутреннем рынке немного беспокоит, поскольку приведет к увеличению стоимости обслуживания российского долга. "Такая нагрузка посильна для бюджета. Просто его цена несколько увеличится", - считает глава Счетной палаты РФ.

Минфин РФ планирует чистое привлечение на внутреннем рынке в текущем году на 1,5 триллиона рублей, а валовое - около 2,5 триллиона рублей, что почти в три раза выше прошлогоднего плана, который ведомству выполнить не удалось, - передает РИА Новости. При этом пока условия складываются благоприятно. Минфин идет с опережением графика: в первом квартале объем размещения ОФЗ составил почти 514 миллиардов рублей - на 14% больше плана, а во втором квартале ведомство планирует разместить ОФЗ на 600 миллиардов рублей. Большой интерес к покупке ОФЗ проявляют иностранные инвесторы.

ИЧ

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью