Аргументы Недели Экономика

ММК пополнил список выпускаемой продукции

, 13:11 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

ММК пополнил список выпускаемой продукции

Магнитогорский металлургический комбинат начал выпускать новые виды металлопроката. Первая партия горячекатаных листов металла с очищенной от окалины поверхностью уже отгружена заказчику.

Выпуск такой продукции стал продолжением сотрудничества с компанией «Кама-Трейд-Татарстан», находящейся в Набережных Челнах. Ранее этим предприятием при активном содействии ПАО «ММК» был открыт сервисный металлообрабатывающий центр Brandsteel. Магнитогорские металлурги стали партнерами нового центра, и стали выпускать для его нужд изделия с повышенным качеством поверхностей. При обработке листового проката используется новейшая EPSтехнология экологического травления, в которой не используются кислоты. Данный процесс сводится к механической обработке металла краеугольной стальной дробью и водой с ингибитором коррозии. Соответственно во время производственного процесса не приходится использовать опасные химикаты. Качество поверхности при этом получается даже более качественным, чем при традиционном травлении.

Новые изделия предназначены для потребителей с высокими претензиями к качеству поверхностей металла, к ним в первую очередь относятся предприятия автопрома. Подобная продукция не имеет аналогов на российском рынке металлопроизводителей. 

БЛ