Аргументы Недели Экономика 13+

Мировая экономика замедляется. Кто в этом виноват?

, 15:19 [ «Аргументы Недели» ]

Мировая экономика замедляется. Кто в этом виноват?
фото: globallookpress.com

Италия вновь пересмотрела прогноз по росту ВВП, теперь он ожидается на уровне 0,1%. Дефицит бюджета страны, согласно уточненным сведениям, должен составить 2,5% ВВП.

Telegram-канал «Экономика цифровой эры», опубликовавший данные, касающиеся Италии, пишет, что Европа, очевидно, вновь сползает в рецессию. Информация по Франции и Германии только подтверждает это.

Прогнозы по мировой экономике тоже пересмотрены в сторону понижения – на этот раз до 3,3%. Все традиционные «точки роста» - Китай, развивающиеся страны, даже США - рапортуют о замедлении экономик, а некоторые недавние лидеры - Бразилия, ЮАР, Турция - по факту находятся в кризисе.

Авторы Telegram-канала полагают, что тенденция к замедлению мировой экономики будет усиливаться в 2019 году. По мнению многих экспертов, данный процесс продолжится и в дальнейшем. Частично вина за это лежит на цифровизации, которая необратимо меняет классическую экономику и отрицательно сказывается на росте ВВП, разрушая традиционные отрасли, говорится в процитированном посте.

 

ДЦ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью