//Экономика 13+

США готовятся прорывать нашу ПВО фанерными ящиками

№ 13(657) от 4.04.19 г. [ «Аргументы Недели », ]

США готовятся прорывать нашу ПВО фанерными ящиками

В США по заказу Корпуса морской пехоты испытывают одноразовый безмоторный беспилотник-планер LG-2K. Этот аппарат, напоминающий сбитый из фанеры ящик с приделанным хвостовым оперением и складным крылом, предназначен для решения задач снабжения.

ФАНЕРНЫЙ ящик с крыльями длиной 3, 9 м весит 181 кг и  Аппарат может сбрасываться с пилонов самолётов и вертолётов, выталкиваться из грузовых отсеков. Затем как в одиночку, так и группами лететь в нужное место. После приземления для повторного использования он непригоден, хотя система управления и навигации может и уцелеть.

Предназначен фанерный дрон для снабжения кораблей в море. В частности, десантных и авианосцев, для чего сейчас используются вертолёты и специальные самолёты. А также для снабжения наземных частей морской пехоты на плацдарме. Его разработчики особо подчёркивают низкую заметность деревянного ящика для РЛС и прочих средств обнаружения ПВО. Мол, сбить его будет нелегко, а даже если собьют, то его цена ниже, чем у сбившей планер ракеты. Особо подчёркивается, что так можно будет снабжать окружённые или блокированные группировки, снабжение которых невозможно из-за сильной ПВО. Понятно, что речь идёт, конечно, о нашей ПВО.

В общем, американцы учли опыт использования планеров во Второй мировой и снабжения парашютными грузами, используемого, например, в Сирии или Афганистане. Также подчёркивается, что аппарат пригодится для «гуманитарных миссий». Это особенно интересно – каких? Что это за гуманитарка, которую нельзя привезти просто так, потому что ей мешает ПВО?

Похоже, американцы хотят использовать летающие фанерные ящики для доставки гуманитарки в оружейной смазке для бородатых бандитов какого-нибудь террористического формирования или для оппозиции в Венесуэле. России тоже нужно соорудить что-то подобное – может, пригодится в ответ. 

//картина дня

Общество

Новый глава Минздрава сообщил о новой системе оплаты труда врачей

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик Ланкастер. Он приехал в Донецк из Соединенных Штатов, да так тут и остался. Теперь стал независимым корреспондентом…

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Павел Филимоненко работает артистом в цирке, который оказался на гастролях в той самой Ухани, где появились первые заражённые коронавирусом. Парень рассказал, как…

Штрафы за нарушения московского лихача на BMW выписывались на близкого друга Аллы Пугачевой, умершего в 2014 году. Замглавы ЦОДД назвал это "хитрой схемой" и пообещал…

//новости ан

В Красноярском крае жители села выйдут на народный сход против годами пьющего главы. Запойного главу никто не выбирал, его назначили в краевой администрации, она же не…

//новости ан

В Москве у здания Администрации президента проходит акция с требованием провести полноценный референдум по внесению поправок в Конституцию.

В поселке Излучинске Нижневартовского района произошло настоящее чудо. Девушка выпала из окна 9-го этажа, приземлилась в сугроб, после чего встала и пошла на работу. У 27…

//новости ан

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов решил своеобразно поздравить молодежь с Днем студента — он зачитал рэп. Видео распространила пресс-служба главы региона…

Война в деревне Грязь. Галкин и Пугачева против строительства высоток рядом со своим замком. В деревне Грязь разгорелись настоящие баталии-кто-то хочет построить высотки…

//новости ан

Алена Водонаева ответила спикеру Госдумы Вячеславу Володину, предложившему оштрафовать ее на 100 миллионов рублей за слова о том, что материнский капитал заставит «нищих…

Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Россия и Германия должны заплатить Польше компенсацию за ущерб во время Второй…

//новости ан