Аргументы Недели Экономика 13+

Цены на бензин сдерживать не удалось

, 14:32 [ «Аргументы Недели» ]

Цены на бензин сдерживать не удалось
фото: pixabay.com

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев и вице-премьер, курирующий нефтяную отрасль Дмитрий Козак, пообещали продлить соглашения с нефтяниками еще на квартал, но пока сделать этого им не удалось.

Цены на московских автозаправочных станциях (АЗС) с началом апреля подняли только две сети. По данным Московской топливной ассоциации, на одну копейку.

Власти на данный момент не представили нефтяникам проект и детали нового соглашения, - пишет газета "Ведомости".
10 крупнейших нефтяных компаний в октябре прошлого года подписали с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) соглашения, зафиксировав мелкооптовые цены на бензины Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо (зимнее и летнее) до апреля 2019 года.

Соответственно, заключенное соглашение больше не действует, и нефтяные компании могут повышать цены на АЗС и на оптовом рынке без ограничений.

Минэнерго и ФАС до сих пор не представили нефтяным компаниям проекты соглашений, пишет издание со ссылкой на свои источники. И собеседники подчеркнули, что цены ни в оптовом, ни в розничном сегментах не растут и расти не будут. "Магия", – считает один из чиновников.

 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью