//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Экономика 13+

Россияне хранят деньги в долларах

9 января 2019, 10:20 [ «Аргументы Недели» ]

Россияне хранят деньги в долларах

Самым надёжным средством сбережения накоплений граждан России по-прежнему остаётся доллар враждебной Америки. Эта валюта не подводила ни во время кризисов, ни во время расцвета экономики. Даже патриоты не могут ничего противопоставить резервной системе США.

По данным экономистов, в России ежемесячно покупают до 5 млрд американской валюты. Несмотря на то, что курс её за 2018 год вырос на 20%, спрос на доллары не падает. По всей видимости. 2019-й год сохранит тренд на хранение своих сбережений - у кого они вообще есть - в американской валюте. И, несмотря на уверения пропагандистов, что эта зелёная бумажка ничем не обеспечена, доверие к ней явно больше чем к отечественному рублю.

Вместе с тем растёт и отток капиталов из страны. По данным Центробанка, в 2018 году из России было выведено 55 млрд долларов, а в 2019 году планируется отток в 70 млрд долларов.

В качестве альтернативной формы сбережения экономисты рассматривают банковские депозиты, которые должны вырасти в 2019 году до 9%. Это хоть и немного, но хотя бы должно покрыть инфляцию.

Таким образом, государство само подталкивает население к финансированию экономики США, рост стоимости американской валюты разгоняют также закупки ЦБ для Минфина.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры