Аргументы Недели Экономика 13+

Стабильный рост промышленности края

№ 50 (643) от 20.12.2018 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Стабильный рост промышленности края

Вице-губернаторы Краснодарского края Василий Швец и Игорь Галась, вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов приняли участие в заседании Совета по развитию промышленности при губернаторе края, на котором подвели итоги работы отрасли за десять месяцев этого года.

В работе совета также приняли участие руководители органов исполнительной власти, ведущих промышленных предприятий и отраслевых объединений.

В своем выступлении Василий Швец отметил стабильный рост промышленности края. По его словам, высокие показатели достигнуты в сферах производства металлических изделий, строительных материалов, машиностроении.

— Мы также видим большой потенциал в легкой и мебельной промышленности. Уверен, что Краснодарский край имеет все шансы стать лидером в этом сегменте в масштабах страны. Для этого со стороны краевых властей будут разработаны дополнительные меры государственной поддержки, внедрены эффективные инструменты. Они будут запущены уже в следующем году,— сказал вице-губернатор.

Руководитель Департамента промышленной политики края Иван Куликов рассказал о проделанной работе и намеченных в этом году целях.

— Сегодня промышленность Кубани представляет собой динамично развивающуюся отрасль экономики, и задачи, которые мы поставили, достижимы. До конца года необходимо добиться промышленного роста в четыре процента, прироста объема отгрузки производимой продукции в три процента, или 280 миллиардов рублей, а также увеличить налоговые поступления в краевой бюджет до десяти миллиардов рублей, или на восемь процентов,— сказал Иван Куликов. Он отметил, что к этим показателям может привести исключительно совместная работа, в которой задействованы органы исполнительной власти края, муниципалитеты, законодатели и бизнес.

Инициативы администрации края активно поддерживаются на законодательном уровне, отметили в Департаменте промышленной политики. По словам Сергея Алтухова, профильный комитет кубанского парламента будет способствовать наращиванию поддержки промышленности путем реализации финансовых и организационных мер.

ХС