//Экономика 13+

Эксперт: после ухода российского бизнеса Украине грозит судьба Прибалтики

, 13:18 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт: после ухода российского бизнеса Украине грозит судьба Прибалтики
фото: pixabay.com

После ухода российского бизнеса Украина повторит судьбу Прибалтики. Так считает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Комментируя слова экс-депутата Рады Анны Герман, эксперт сказал, что их можно трезвыми или здравомыслящими, а точнее подходит определение "очевидные" - сообщает ФБА "Экономика сегодня".

Последствия политики режима украиского президента Петра Порошенко за пять лет известны: катастрофическое падение реальных доходов населения, снижение долларового ВВП в сравнении с 2013 годом почти вдвое, резкий рост цен на услуги ЖКХ для населения и бизнеса, массовое закрытие промышленных предприятий и обнищание фермерских хозяйств.

Анна Герман заявила, что уход российских компаний из Украины обернется для граждан страны потерей рабочих мест.
Генрокурор Украины Юрий Луценко направил письмо Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову с предложением ввести "к отдельным физическим и юридическим лицам России персональные, специальные экономические и другие ограничительные меры". Он призвал к блокировке активов российских представителей в Украине. Глава украинского МИД Павел Климкин ранее объявил о разрыве около 40 договоров с Россией.

По мнению Владимира Жарихина, полное вытеснение российского бизнеса с Украины приведет к тому, что в конечном итоге страна вообще потеряет промышленность, перейдя на примитивную аграрную экономику.

Эксперт подчеркнул, что Латвия, Литва и Эстония своим примером уже доказали, что навязанный антироссийский курс грозит серьезный упадком промышленности и экономики, граждане покидают стран в поисках работы, а в результате население ополовинивается.

Наиболее квалифицированные и трудоспособные жители стран выезжают в более благополучные государства, остаются в основном сельские жители, неквалифицированные работники, нетрудоспособные люди, чиновники и силовики.

ИЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможном введении…

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…