//Экономика 13+

Вступили в силу санкции США против Ирана

, 10:31 [ «Аргументы Недели» ]

Вступили в силу санкции США против Ирана
Фото: pixabay.com

Сегодня, 5 ноября, возобновили свое действие санкции США против Ирана. Вступившие в силу экономические ограничения касаются в основном экспорта иранской нефти, который США стремятся свести к нулю.

В обновленный санкционный список попали более 600 физических лиц и компаний. Тем, кто продолжит вести бизнес с Ираном вопреки американским санкциям, Вашингтон угрожает «вторичными санкциями». Таким образом США намерены «повлиять на поведение иранского режима» и обеспечить себе невмешательство третьих стран в своем стремлении снизить до нуля экспорт иранской нефти.

Иранские власти негативно отреагировали на действия США. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи высказался, что американские санкции имеют своей целью парализовать экономический рост Ирана, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины по позициям националистов. Текст сообщения оказался в распоряжении интернет-СМИ.

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Очередное светское мероприятие для Яны Рудковской и Евгения Плющенко обернулось волной насмешек и слухов о разладе в звездном семейства. «Я отбываю наказание», - сообщил…

//новости ан

Анастасия Волочкова удивила поклонников набором еды, которую помощница по хозяйству регулярно покупает для нее в супермаркете. Балерина продемонстрировала в соцсети…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан