Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Сахалин → Экономика № 41(634) от 18.10.18 13+

В регионе строятся новые дороги и ремонтируются старые

, 10:24

В регионе строятся новые дороги и ремонтируются старые

В Сахалинской области в этом году планируют ввести в эксплуатацию более 46 километров новых дорог, капитально отремонтируют более 100 километров трасс и 390 погонных метров мостов, ещё около 260 погонных метров мостов – реконструируют.

В городах и между

Как сообщает пресс­-служба правительства Сахалинской области, наибольший объём дорожных работ выполнен на транссахалинской магистрали, которая соединяет юг и север острова. Здесь в общей сложности уложено более 33 километров нового полотна. Дорога реконструирована в границах Поронайска и Лермонтовки, а также на участках Рощино – Онор, Тымовское – Воскресеновка, Горячие Ключи – поворот на Даги. В дальнейшем планируется ввод в эксплуатацию отрезков трассы между Онором и Палево, а также в границах сёл Вал, Пильтун и Сабо. Кроме того, будет построен мост через реку Красносельскую.

На автодороге Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск предусмотрена реконструкция участка автодороги между селами Яблочное и Пионеры протяжённостью 4,5 километра.

Сегодня продолжаются работы по асфальтированию автотрассы на Кунашире, связывающей аэропорт Менделеево и село Головнино. В последующем реконструкция затронет путь от Южно-­Курильска до Менделеево.

Ремонтная программа этого года охватила и автодороги местного значения. За нынешний сезон улучшено качество полотна в Быкове, Охе, Углегорске. В селе Кировском Тымовского района обустроены новые подъездные пути к детскому дому-­интернату.

До конца года предстоит реконструировать путепровод по улице Советской в Холмске, а также улицу Больничную в Южно­Сахалинске – на участке от Комсомольской до Горького, завершить строительство участка улицы Горького – от Есенина до улицы имени Фархутдинова.

­ Развитию региональной и улично-­дорожной сети в муниципальных образованиях сегодня уделяется особое внимание, – отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри – Объём средств, направляемых на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт ежегодно увеличивается. Перечень объектов дорожного хозяйства формируется с учётом социально-­экономической значимости и обращений жителей области.

Миллиарды на дороги

В 2019 году финансирование дорожного хозяйства Сахалинской области планируется увеличить, направив на эти цели более 9,6 миллиарда рублей. Власти региона собираются ввести в эксплуатацию около 30 километров дорог после реконструкции и ещё около 72 километров – после капитального ремонта. Также работы коснутся шести километров дорог местного значения.

Запланирован ввод участка протяжённостью 2,3 километра между селами Яблочное и Пионеры Холмского района. В селе Арково Александровск-­Сахалинского района будет реконструирован участок протяженностью 3,2 километра. На пути к аэропорту Южно-­Сахалинска собираются построить круговую транспортную развязку.

Кроме того, планируется отремонтировать дорожное полотно в сёлах Взморье, Буюклы, Костромское, Чехов, завершить реконструкцию улиц Пионерской в Долинске и Центральной в Озерском Корсаковского района. Будет продолжено строительство улично­-дорожной сети в Ильинском Томаринского района, а также улицы имени Фархутдинова, от проспекта Мира до Ленина, в Южно-­Сахалинске.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей