//Экономика 13+

С-400 вышли на дипломатический уровень

№ 41(634) от 18.10.18 [ «Аргументы Недели » ]

С-400 вышли на дипломатический уровень

Западные эксперты внимательно анализируют причины, по которым многие страны в последнее время решили купить у России зенитно-ракетные комплексы С-400. По их мнению, эти системы ПВО уже перестали быть просто оружием, а стали элементом геополитики, при помощи которого Турция, Индия и Китай оказывают давление на США.

КРОМЕ этих государств к комплексам С-400 приглядываются также Катар, Саудовская Аравия и Ирак. Все эти страны хотят использовать передовое российское оружие как инструмент для оказания дипломатического давления на Вашингтон, пишет французская газета Le Figaro. Конечно, у них разные интересы, однако их объединяет одинаковое стремление уколоть американцев.

Так, Китай использует рычаг в виде российского оружия для противодействия военному присутствию США в Южно-Китайском море. Турция же с помощью покупки С-400 демонстрирует, что может обойтись и без НАТО, если Запад совсем наплюёт на интересы Анкары. Индия вообще никогда не складывала яйца в одну корзину и показывает Белому дому, что все его попытки подчинить себе Дели не имеют перспективы. Катар и Саудовская Аравия в последнее время вообще разругались вдрызг и говорят о намерениях приобрести С-400, чтобы попытаться принудить США занять их сторону в конфликте. Таким образом, российские системы ПВО даже без применения уже играют огромную дипломатическую роль на мировой арене.

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан