//Экономика 13+

Сбои зафиксированы в работе системы управления полетами над Москвой

, 15:11 [ «Аргументы Недели» ]

Сбои зафиксированы в работе системы управления полетами над Москвой
фото: pixabay.com

Сбои зафиксированы в работе новой системы управления полетами "Синтез-АР4" над Москвой. Руководитель ФГУП "Госкорпорации по организации воздушного движения" ("ГК по ОрВД" Игорь Моисеенко доложил о сбое взаместителю министра транспорта РФ Валерию Окулову.

Система "Синтез-АР4", с помощью которой ведется управление воздушным движением в московской зоне и над центром европейской части России, за 17 дней работы (с 10 по 27 октября) дважды дала сбой, - передает ТАСС.

19 октября произошел отказ в работе комплекса средств автоматизации управления воздушным движением на секторе УВД "Москва-подход 2" (зона прилета и вылета над Шереметьево). 24 октября произошло нарушение работоспособности в части автоматической обработки сообщений плановой информации.

Факт сбоев подтвердили и в разработчике системы, "Концерне ВКО "Алмаз-Антей".
В первом случае отказ был "парирован средствами встроенного и автономного резервирования". Перерыва в информационном обеспечении не было. Во втором случае помог перезапуск некоторых серверов.

ИЧ

//картина дня

В мире

Трамп анонсировал крупную торговую сделку с Великобританией после выхода страны из ЕС

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в очередной раз восхитила своих поклонников роскошным образом. Супруга принца Уильяма появилась на приеме в Букингемском дворце в роскошном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан