Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области

№ 43(585) от 2.11.17 [ «Аргументы Недели » ]

«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области

Делегация в составе восьми руководителей районов и правительства Тверской области побывала на комбикормовых заводах холдинга «Евродон» в Ростовской области.


УЖЕ сегодня они способны вырабатывать более 300 тыс. тонн кормов в год. Гости посетили площадки для выращивания птиц, расположенные на 2000 га. Делегация осмотрела птичники величиной с два футбольных поля, при этом оснащённые Интернетом и дублирующими системами жизнеобеспечения. Представители Тверской области увидели, как тщательно выращивается и содержится родительское стадо, как высокотехнологично работают инкубатории. Побывали на мясоперерабатывающих производствах, способных выпускать 150 тыс. тонн мяса индейки и 80 тыс. тонн мяса утки.

Обмен визитами активно идёт с весны 2017 года. Тогда между руководством «Евродона» и региональной властью был принципиально решён вопрос размещения на территории Тверской области сразу нескольких производств: по производству утки пекинской породы мощностью 40 тыс. тонн в год, индейки – более 150 тыс. тонн продукции в год, а также универсального мясоперерабатывающего завода.

Летом и осенью 2017 года сотрудники «Евродона» неоднократно посещали Тверскую область, подобрали участки для строительства объектов.

– В результате таких встреч мы не только детализируем дальнейшие шаги, – комментирует генеральный директор холдинга Вадим Ванеев, – вырабатывается единое видение концепции будущих проектов, разрабатывается дорожная карта работ.

Высокий интерес Твери к совместным планам с «Евродоном» понятен: он связан с ожидаемым позитивным импульсом для развития экономики Тверской области.

Для «Евродона» – это расширение проектов и создание мощного агрокластера с производством продукта уже не только для России, но и на экспорт.

– Как и в ростовском проекте, будут использоваться корма собственного производства, своё яйцо, своя инкубация, выращивание и подращивание, своя переработка, своя логистика. Но инкубаторий и комбикормовый заводы в Твери будут крупнее, чем в Ростовской области в несколько раз, – говорит В. Ванеев.

Размещённые в Тверском регионе производства обеспечат рабочими местами порядка 8 тыс. жителей. Став налоговым резидентом области, «Евродон» будет пополнять областной бюджет на сумму около 870 млн рублей в год. Персонал на тверские проекты будет набираться из местного населения.

Ассортимент продукции из мяса индейки и утки под марками Индолина и Утолина, выпускаемой в Твери, будет состоять из охлаждённой и замороженной продукции. Также будет включать широкий ассортимент готовой продукции: колбасы, ветчины, деликатесы.

Финансирование проекта обсуждается с несколькими российскими банками. Предполагается участие нескольких банков.

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью