В г. Миллерово Ростовской области на МПК компании «Донстар» продолжается процесс приготовления колбасы из утки рекордных размеров. Она будет презентована на международной выставке «Золотая осень» (г. Москва) в рамках проходящего в десятках городов России Фестиваля русской утки. Особенность фестиваля заключается в том, что каждый год во время его проведения готовятся и презентуются уникальные продукты и блюда из утиного мяса.
УНИКАЛЬНОСТЬ рекордной колбасы из мяса утки диаметром около 50 см и длиной пять метров заключается не только в размерах. В России колбасную продукцию из утки в промышленных масштабах ещё не производили.Для приготовления была изготовлена специальная установка и отобрано 250 уток, которых растили 39 дней – в максимально комфортных условиях.
Чтобы получить необходимое количество утиного фарша для рекордной колбасы, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. Для 10-часовой термической обработки подготовлена гигантская печь. Для оформления заказана специальная этикетка «Утолина» полтора метра в окружности.
Для того чтобы навесить плёнку и начать формовать колбасу, были специально сварены необходимые навесы, оборудована особая площадка. В процессе приготовления колбасы будут задействованы десятки специалистов: засольщики, фаршесоставители, формовщики, термисты, технологи и многие другие.
Подготовлен и оборудован рефрижератор, на котором колбаса поедет в Москву. В нём созданы особая подставка с подвесом, плетёные ольховые подставки, чтобы колбаса не помялась и не сломалась в пути.