Аргументы Недели Экономика 13+

СМИ: Россия отключит Прибалтику от электричества

, 07:37 [ «Аргументы Недели» ]

СМИ: Россия отключит Прибалтику от электричества
globallookpress.com

«Братство электрокольца» под названием БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия и Литва) может распасться, чего очень опасаются страны Балтики. Занятно, что ранее Прибалтика сама изъявила желание выйти из БРЭЛЛ.

Покончить с «оккупационным прошлым» - такова была причина, по которой страны Новой Европы (Эстония, Латвия и Литва) объявили о возможном выходе из договора БРЭЛЛ. Как только такое заявление прозвучало, стало очевидно, что Россия и сама может расторгнуть энергетические отношения с упомянутыми странами,  а такое положение Прибалтику не устраивает. Происходящее напоминает классический сюжет про женские измены: пусть они нам (мужчинам) изменяют, но мы изменяем им раньше, сообщает портал rubaltic.ru.

Решение балтийских стран по выходу из БРЭЛЛ – чисто политическое и никаких дивидендов странам не принесет. А если Россия «изменит им» раньше, то и политический демарш не удастся. Собственных денег на присоединение к энергетике Евросоюза у Прибалтики нет и их придется просить у того же ЕС, которому теперь не до того с проблемами по выходу Великобритании из Евросоюза.

 

АД

В мире

Киевский аналитик озвучил причину невыгодности нападения на Украину для России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью