Аргументы Недели Экономика 13+

Группа «Евродон» увеличила производство мяса индейки и утки

№ 36(578) от 14.09.2017 [ «Аргументы Недели », , Обозреватель отдела Экономика ]

Группа «Евродон» увеличила производство мяса индейки и утки

Группа «Евродон» произвела с начала года свыше 27 тыс. т мяса индейки и более 19, 2 тыс. т мяса утки, т.о. всего в 2017 году группой за 8 месяцев произведено около 50 тыс. т мяса полезной птицы, что составляет почти 70% прошлогоднего показателя общих объёмов произведённого группой мяса.

ПО ОЦЕНКАМ экспертов, сегодня это самые высокие показатели среднесуточного производства мяса индейки в стране. Новые объёмы производства также значительно превосходят ежедневные показатели 2016 года и приближаются к рекорду декабря 2016 года, когда в среднем за сутки «Евродон» производил около 500 т продукции.

В августе 2017 года произведено 2, 1 тыс. т мяса утки, что сопоставимо с показателями августа 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта начиная с 2013 года произведено более 89 тыс. т продукции из мяса утки марки «Утолина».

Комбикормовый центр крупнейшего производителя утки «Донстар» (входит группу «Евродон») произвёл за восемь месяцев 2017 года около 100 т кормов, что на 13% больше, чем за восемь месяцев прошлого года. В августе 2017 года произведено около 15 тыс. т кормов, что на 30% превышает аналогичные показатели 2016 года (11, 3 тыс. тонн). Всего с начала проекта было произведено более 300 тыс. т кормов.

ООО «Металл-Дон» (входит в ГК «Евродон») в начале 2-го полугодия 2017 г. выиграл крупные тендеры на поставки сэндвич-панелей PIR и существенно загрузил свои мощности. По заказам ГК «Коралл», будет поставлена продукция для строительства свиноводческого комплекса в Тверской области. В Курской области будет выполняться контракт с ГК «Мираторг», осуществляющей строительство овцеводческого комплекса. По итогам тендера компании «Тамбовстрой» заключён договор на поставку металлопродукции для строительства свиноводческих комплексов в Тамбовской области. Общий объём текущих и перспективных контрактов превышает 500 тыс. кв. метров.

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью