Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Составлен рейтинг эффективности налоговой политики регионов

, 08:34 [ «Аргументы Недели» ]

Составлен рейтинг эффективности налоговой политики регионов

Пять российский субъектов совершили прорыв в налоговой политике. Среди них Камчатский край, Кировская область, Ставропольский край, Республика Хакасия и Алтайский край. Рейтинг подготовила компания Price waterhouse Coopers.

Рейтинг составлялся на основе принятых регионами решений в части имеющихся у них полномочий налоговой политики. По оценке PwC, успеха перечисленным выше субъектам удалось достичь прежде всего за счет перехода на расчет имущественного налога по кадастру, а также установления стоимости патента для мигрантов.

Регионом с самой эффективной налоговой политикой по итогам 2016 года признана Москва, на втором месте — Ханты-Мансийский автономный округ, на третьем — Московская область. 
Оказалось, что фискальная политика бездотационных субъектов РФ гораздо эффективней, чем у регионов, получающих финансирование от государства, сообщается в докладе PwC, выдержки из которого приводит портал РБК. Эксперты считают, что власти дотационных регионов не спешат оптимизировать налоговые трансферы в бюджет. У таких городов нет стимулов для проведения данного процесса.

Пять регионов с наименьшим количеством баллов — это Ульяновская и Астраханская области, Республика Марий Эл, Северная Осетия, Мурманская область. По оценке PwC, эти субъекты Федерации не перешли к расчету налога на имущество от кадастра, а также «предоставляют налоговые льготы за счет дотаций или госдолга».

НС

В мире

Украинский депутат  Деркач потребовал от Запада «вернуть деньги»: «Украина - не банкомат»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью