Под Екатеринбургом будут производить козий сыр с белой плесенью
7 сентября 2017, 12:16 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын посетили уникальное производство козьих сыров в Верхней Пышме. На предприятии, входящем в структуру УГМК-Агро, глава региона стал свидетелем создания первой партии элитных сыров.
«Я считаю, что козьих сыров российского производства такого качества у нас до сих пор не было. Уверен, планы, которые ставит предприятие, будут реализованы, цех выйдет на проектную мощность и жители Среднего Урала, всей России попробуют этот деликатес», – заявил Евгений Куйвашев.
По словам Андрея Козицына, сейчас задача руководства предприятия выйти на рынок и, в первую очередь, познакомить с продукцией уральцев.
«Мы постарались реализовать максимально комплексный подход: построили ферму по производству шести тонн козьего молока в сутки и сегодня построили цех по переработке пяти тысяч тонн молока в сыры. Это мягкие сыры с белой плесенью. Все это уже через несколько дней появится на прилавках магазинов. Я надеюсь, покупатель по достоинству оценит нашу продукцию», – сказал генеральный директор УГМК-Агро Илья Бондарев.
Напомним, в 2016 году УГМК-Агро закупило во Франции тысячу альпийских коз для разведения. Договоренности о поддержке совместных проектов в агропромышленной сфере между Свердловской областью и Французской Республикой были достигнуты в декабре 2015 года в рамках встречи губернатора Евгения Куйвашева и генерального консула Франции в Екатеринбурге Эрика Мийе.