//Экономика 13+

Инфляция в августе побила исторический рекорд

, 18:06 [ «Аргументы Недели» ]

Инфляция в августе побила исторический рекорд
pixabay.com

Инфляция в августе составила по итогам года 3,3%, свидетельствуют данные Росстата. Это самый низкий показатель за всю новейшую историю страны – с начала 90-х годов.

Дефляция за последний месяц (август к июлю) составила всего 0,5% — это тоже исторический рекорд. Похожая ситуация наблюдалась в августе 2003 года, когда снижение цен составило 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Существенный вклад в августовскую дефляцию внесли цены на продукты питания, которые за месяц в среднем снизились на 2,2%. В основном это произошло за счет плодоовощной продукции нового урожая. При этом падение цен в столице было зафиксировано на уровне 0,7%.

Рекордной за последние десять лет стала еще и недельная дефляция - 0,2% за неделю с 22 по 28 августа.

АТ

//картина дня

Непознанное

Озвучено предсказание астролога о начале возвращения Донбасса на Украину в 2020-м

России придется вмешаться в ситуацию в соседней Украине, если Киев откажется выполнять минские договоренности об урегулировании в Донбассе. Такое мнение озвучил депутат Госдумы Владимир Жириновский.

России придется вмешаться в ситуацию в соседней Украине, если Киев откажется выполнять минские договоренности…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Умер бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Пол Волкер, прославившийся точными прогнозами развития мировой финансовой системы. Пол Волкер скончался…

//новости ан

//новости ан

Татьяна Брухунова пожелала "крепкого здоровья и счастья" "озлобышам", проклявшим сегодня утром её и юмориста Евгения Петросяна. 74-летний Петросян и 28-летняя Бурхунова…

//новости ан

Заявление в прокуратуру с просьбой проверить скандальное видео с нецензурной бранью мэра Липецка направил депутат совета Липецкого областного совета Олег Хомутинников.

//новости ан