//Экономика 13+

Правительство Дании опасается «Северного потока-2»

, 19:03 [ «Аргументы Недели» ]

Правительство Дании опасается «Северного потока-2»
фото: pixabay.com

Правительство Дании опасается проведения трубопроводов «Северного потока-2» через территориальные воды страны. Власти Дании подготовили и уже направили на обсуждение законопроект, который может запретить «Северный поток-2», если его проведение нарушает интересы страны в сфере безопасности и международной политики.

Издание Politiken сообщило, что законопроект разработан из внешнеполитических соображений и соображений безопасности.
Датское правительство планирует изменить закон о континентальном шельфе: сейчас подобная заявка на проведение трубопроводов может быть отклонена только в случае экологической угрозы.Согласно законопроекту соответствующие заявки сможет рассматривать и МИД Дании.

«Принятие решения по заявкам на проведение трубопроводов в территориальных водах имеет такую специфику, что более подходит для обсуждения на уровне министров», — говорится в комментарии к законопроекту.

Газопровод «Северный поток-2» должен пересечь территориальные воды и исключительную экономическую зону Дании на участке в 139 км.  Германии «Северный поток-2» нужен. ФРГ хочет, чтобы Дания разрешила строительство газопровода. Страны Балтии и Польша выступают против.

ИЧ

//картина дня

Украина до сих пор не развалилась на части только благодаря терпению властей РФ. Соответствующую точку зрения, выступая в телевизионном эфире, озвучил Алексей Мартынов, отечественный политический эксперт.

Украина до сих пор не развалилась на части только благодаря терпению властей РФ. Соответствующую точку зрения, выступая…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Юрий Лужков скончался в одной из клиник города Мюнхена. Это случилось через день после плановой операции на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известный российский фигурист, мастер спорта Алексей Ягудин отреагировал на решение WADA об отстранении спортсменов от крупных соревнования, в том числе олимпийских игр …

//новости ан

//новости ан

//новости ан