//Экономика 13+

Белорусский бизнесмен раздумал покупать украинскую «дочку» Сбербанка

, 22:16 [ «Аргументы Недели» ]

Белорусский бизнесмен раздумал покупать украинскую «дочку» Сбербанка

Предприниматель из Белоруссии отказался от участия в торгах за «дочку» Сбербанка. Причина – нереальные требования к новому покупателю от главного руководства финансовой организации.

Как отметили в компании VP Capital, которая принадлежит Виктору Прокопени, «очевидно, что приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов».

Прокопеня планировал приобрести 100% акций украинского Сбербанка через белорусский Паритетбанк, государственный пакет акций которого должна была купить VP Capital.

Кроме бизнесмена из Белоруссии, претендентами на покупку акций «дочки» Сбербанка стали Саид Гуцериев и Григорий Гусельников. Их заявки получили отказ 28 июля от НБУ в связи с неполным пакетом предоставленной документации.

Решение о продаже дочернего предприятия Сбербанк принял после введения на Украине санкций в отношении пяти банков с российским капиталом. 

НС

//картина дня

Политика

"Так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - Путин о переговорах с Зеленским до нормандского саммита

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что теперь не будет давать комментарии, а все запросы нужно направлять в пресс-службу ведомства. А все потому, что ему стыдно…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций с высшим медицинским или фармацевтическим образованием в России - 79 тысяч рублей. Такую цифру назвала…

Французская модель, актриса, художница Луиз Бургун мечтала в детстве стать «всем»! И ей это удалось: муза Кензо, актриса Люка Бессона и Анн Фонтен. Луиз считает, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан