Аргументы Недели Экономика 13+

Путин заявил, что власти не будут давать указаний Роснефти и Газпрому

, 15:42 [ «Аргументы Недели» ]

Путин заявил, что власти не будут давать указаний Роснефти и Газпрому

Владимир Путин заявил, что к вопросу о поставках газа на Восточную нефтехимическую компанию (ВНХК) должны подключиться Кремль и кабинет министров, но указаний "Газпрому", как и "Роснефти" никто не будет давать.

Так президент России Владимир Путин ответил на просьбу Игоря Сечина содействовать в разрешении возникших противоречий. Глава государства обратил внимание, что отношения между "Роснефтью" и "Газпромом" должны решаться исключительно на основе рыночных принципов.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе рассказал, что отсутствие договоренности с "Газпромом" о газе для ВНХК ставит под угрозу срок реализации проекта. Сечин отметил, что диалог с "Газпромом" по этому вопросу продолжается. "Газпром" предлагает найти ресурсы газа из периметра "Роснефти", но у нас таких ресурсов нет", - добавил Сечин.

Напомним, что "Роснефть” просила разрешить ей использовать для "Восточной нефтехимической компании" газ с Киринского месторождения “Газпрома”, расположенного на шельфе Сахалина. В июне "Газпром" заявил, что переговоры по данному вопросу продолжаются, и "острых углов там нет".

НС

Здоровье

В Роспотребнадзоре назвали четыре стадии развития коронавирусной эпидемии: «Эпидпроцесс нарастает»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью