> Рыбный порт Владивостока привлёк внимание японцев - Аргументы Недели Владивосток

//Экономика 13+

Рыбный порт Владивостока привлёк внимание японцев

№  () от 26 июля 2017 [«Аргументы Недели Владивосток», Евгений ЧЕРЁМУХИН ]

В ходе деловой встречи с гостями руководство Владивостокского морского рыбного порта провело ряд лекционных презентаций, рассказав об истории возникновения предприятия, его достижениях и перспективах на будущее.

Член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис Сарана обратил внимание японских коллег на огромный потенциал для совместной работы: «Мы ещё с советских времён пользуемся японской техникой при работе, и наш порт всегда открыт для сотрудничества с вами. Поэтому мы делаем всё, чтобы продолжать это направление. Если у вас есть свои предложения, то давайте обсудим их. Сейчас порт активно развивается, мы запускаем новые проекты, которые дают уникальные возможности для совместной работы».

В процессе знакомства с предприятием, его ресурсным и коммерческим потенциалом бизнесмены из Страны восходящего солнца задавали интересующие их вопросы. Представитель Министерства сельского хозяйства Хидея Ямада призвал своих соотечественников-предпринимателей проявлять инициативность и присмотреться к возможностям Владморрыбпорта.

После вступительной части иностранные гости отправились на короткую обзорную экскурсию по рыбному порту – оценили его состояние, осмотрели технику, познакомились с некоторыми практическими решениями, уникальными для портов города. Вблизи рефрижераторного склада аналитический разбор и пояснения японским гостям давал заместитель гендиректора по рыбной продукции Алексей Златкин. Специалист перечислил основные преимущества Владморрыбпорта, а также рассказал о проекте будущего новейшего холодильника и его очевидных преимуществах, в число которых входит бережное отношение к экологии.

«В данный момент наш холодильник обеспечивает единовременное хранение пятнадцати тысяч тонн продукции. Новая холодильная камера рассчитана на сорок тысяч тонн, тогда как аммиака на неё придётся тратить всего четыреста килограммов. Добавлю, что во всём Владивостоке сейчас пятьдесят тысяч тонн единовременно хранимой продукции, а наш порт в одиночку будет полностью покрывать это значение, увеличивая потенциал города в целом почти вдвое», – обратил внимание гостей  Алексей Златкин.

Как ранее сообщало информагентство «Восток-Медиа»,  строительство нового холодильника Владморрыбпорта станет залогом грядущей модернизации всего рыбохозяйственного сектора Приморья. Глава края Владимир Миклушевский также поддержал идею порта о развитии на его базе береговой рыбопереработки. Кроме того, два месяца назад Владивостокский рыбный порт пополнил ряды Всероссийской ассоциации рыбопромышленных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ).

 



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте