//Экономика 13+

СМИ: Богатейшие россияне отказываются от статуса налогового резидента

, 11:31 [ «Аргументы Недели» ]

СМИ: Богатейшие россияне отказываются от статуса налогового резидента

Реализуемая с 2014 года политика деофшоризации возымела негативный эффект, приведя к отказу крупнейших бизнесменов от статуса налоговых резидентов РФ и значительной потере денег в бюджете.

Богатейшие россияне пытаются компенсировать потери после принятия в России закона о деофшоризации и отказываются от статуса налогового резидента, чтобы не платить налоги в нашей стране. Российские бизнесмены сохраняют свой бизнес в России, но при этом не являются налоговыми резидентами, находятся в стране менее 183 дней, что позволяет им не декларировать свои офшорные активы, передает Reuters.

До принятия закона о деофшоризации отечественные предприниматели имели право не декларировать свои доходы за границей.

ТА

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве…