Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Голикова отметила снижение реального размера пенсий в России

, 16:08 [ «Аргументы Недели» ]

Голикова отметила снижение реального размера пенсий в России

Счетная палата отмечает снижение реальных пенсий в Российской Федерации в феврале-апреле, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету глава ведомства Светлана Голикова. Сводится на "нет" январское повышение.

"В начале года, к сожалению, сохраняется негативная динамика ряда показателей. В январе-апреле реальные доходы населения снизились на 2,2%. Конечно, в 2016 году этот показатель был более драматичным — это было 4,6%, но вроде как ситуация по показателям лучше", — отметила Голикова.

При этом глава Счетной палаты обратила внимание на показатель реально назначенных пенсий. По ее словам, за 4 месяца реально назначенные пенсии возросли на 8,9%, "но этот рост обусловлен исключительно январем, то есть 5-тысячной выплатой".

По словм Голиковой,тот ресурс по 5-тысячной выплате, которая была осуществлена в начале 2017 года, постепенно исчерпывается.

Ранее аналитики НИИ при российском Министерстве финансов опубликовали отчет по размеру пенсионных выплат в России. Согласно отчету, к 2030 году средний размер пенсий не увеличится, а напротив, сократится.

Как сообщалось, Ольга Голодец в разговоре с журналистами подтвердила ранее озвученные планы по повышению пенсий в России.

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью