//Экономика 13+

Всемирный банк: появился новый вид кризисов

, 14:47 [ «Аргументы Недели» ]

Всемирный банк: появился новый вид кризисов
globallookpress.com

Классическое понимание кризиса, когда экономика достигает дна, а затем постепенно восстанавливается, устарело. Это мнение главы Всемирного банка (ВБ) Кристалины Георгиевой прозвучало на площадке ПМЭФ-2017.

В современной экономике «классическая» ситуация, когда кризис приводит к падению экономики, а потом все постепенно восстанавливается, пока не начнется рост и так далее – все это уже в прошлом, считает исполнительный директор ВБ.

Современные кризисы не ждут своей очереди, а наваливаются одновременно, накладываются один на другой. Современный кризис не ждет своей очереди, он – сам по себе в макроэкономике и не боится пересечься с другими кризисами. Проблема в том, что, по словам Георгиевой, современные финансовые институты не привыкли работать в системе «перманентного кризиса».

АД

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве…