Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Кудрин призвал спасать мужчин

, 10:58 [ «Аргументы Недели» ]

Кудрин призвал спасать мужчин
фото: соцсети

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал спасать в России мужчин. Кудрин, подготовивший программу поднятия российской экономики, выступил на Петербургском экономическом форуме.

Глава ЦСР привел данные: в России в 2016 году умерло 450 тысяч человек, большая часть из них – 80 процентов - мужчины. По словам Кудрина, в нашей стране необходимо увеличить расходы на здравоохранение, чтобы повысить качество жизни и снизить смертность людей трудоспособного возраста.

"У нас будет стареть население, просто в силу этого нам нужно тратить на здравоохранение. Мы боремся за численность населения, за рождаемость, а потом не доучиваем. И мы должны спасать и сохранять людей в трудоспособном возрасте. Если мы не вложимся в это – надо спасать мужчин в общем" - цитирует Кудрина Газета.ru.

Глава ЦСР подчеркнул, что возглавляемый им центр предлагает перераспределить расходы в объеме 2,3–2,5% ВВП на социальные нужды, в первую очередь - на образование и здравоохранение.

Напомним, Кудрин настаивает на повышении пенсионного возраста.   Вице-премьер РФ Игорь Шувалов не согласен.

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью