Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Греф назвал «колючую проволоку» условием роста интеллектуальной экономики

, 13:21 [ «Аргументы Недели» ]

Греф назвал «колючую проволоку» условием роста интеллектуальной экономики
фото: globallookpress.com

Глава Сбербанка Герман Греф на форуме Московской биржи высказался о росте интеллектуальной экономики. По его мнению, интеллектуальная экономика в России развивалась только тогда, когда «вокруг интеллекта была колючая проволока».

Как пример глава Сбербанка напомнил авиаконструктора Игоря Сикорского, который эмигрировал в США. В Америке Сикорский основал авиационную фирму Sikorsky Aero Engineering Corporation. Он стал основателем вертолетной промышленности. «Сикорский собрал весь интеллект, уехал, и получилась американская вертолетная промышленность», — цитирует банкира РБК

Греф отметил, что «все самые крупные компании» вырастают «на русском за рубежом», все «прикладные вещи реализовались за рубежом», потому что «здесь было некомфортно».

По словам главы Сбербанка, создание интеллектуальной экономики является «абсолютным делом бюджета». «Бюджет должен быть сокращен до минимума и тогда интеллектуальная экономика начнет развиваться. Пока налоги высокие и бюджет высокий, никакой интеллектуальной экономики не будет», - пояснил Греф в интервью РБК.

ИЧ

В мире

Депутат берлинского парламента заявил, что без «Северного потока-2» Германии грозит темнота

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью